marusjka: (Default)
Все оценки известны, ничего блестящего, но и ругать не за что. Мальчик молодец. Папа посмотрел госконтрольные. Если бы не совершенный пофигизм, был бы отличником, но пофигизм совершеннейший. Отрезок пополам делится +- 3 миллиметра, такое ощущение, что на глаз, нет, говорит, с линейкой работал. Музыкант, блин. В музыкалке все тоже слава Богу. Хор-8, сольфеджио - 7, аккорды расписывает на все 10, но прогуливает и с училкой ругается, соло - 8, фоно - 8.
Девочка сказала первое осознанное слово, ну мамма, тета, Тая не считаем, и это слово ПАЛДИЕС (прямой перевод - помоги, Господь, а привычный - спасиБо). Слово важно, громко и по слогам говорится каждый раз, когда получено или съедено что-то вкусное. ПалььДиес. Такая смешная.
Завтра выхожу петь. Даже не знаю - хочу, не хочу?
marusjka: (Default)
Всю неделю очень сильно и жалостно болею. С температурой, бронхитом и глухотой на оба уха, нее, угораздило, да? Отчеты не сданы, уборщица отправлена в отпуск и курсы прогуляю. Зато начинаю разбираться в российских сериалах. И надо сказать, что Выхожу тебя искать мне положительно нравится. А еще вот тот в сепии фильм про колхоз, где все не туда переженились. Очень бодрит. Старшее дите принесло приличные оценки за госконтрольные и я уже расслабилос, а оно возми и тут же притащи мне четверку по французскому, ну и где щасте? Очень хочется стейка и чтоб кто-нибудь квартиру вымыл.
marusjka: (Default)
Проснулась в полпервого совершенно больная, бессильная и хилая. Надо вставать и что-то делать, то есть не что-то, а все - отчеты, образцы, вязать носки и юбку, мыть полы, стирать и готовить обед, а сил даже на кофе нет. И чо делать? Поспать?
marusjka: (Default)
Потихоньку начинаю выползать на большой хор. Ну до чего тяжелая работа, блин.
Даже если всего 2 часа петь, то потом спина деревянная. Архиерейская идет часа три-четыре, не считая проповеди.
Зато в целом хорошее состояние образуется, бодрое.
Закончила годовой, отвязала образцы, у старшенького концерт на концерте, в воскресение - две постановки, как в 11 отдали, так в 19 забрали, сегодня в Мамуле, завтра - у президента, потом экзамен по соло, диск вышел. На следующей неделе экзамен по сольфеджио и музыкалка на этот год все. Две госконтрольные и со школой тоже амба. Скорее бы :)
marusjka: (Default)
Машинное вязание - это мое все сейчас. У меня даже годовой еще не сдан, а все из-за этих носков и рукавиц. Такое все быстрое и аккуратное получается, что самой не верится!
marusjka: (Default)
Пересмотрела ночную трансляцию - шикарная служба! Чисто, легко, сбалансировано, как будто 50 человек поет. Какой хор, а как Владыка служит! И совершенно не чувствуется наш слом, надрыв и мука - поем аки птицы, это акустика Собора. А я в трио с Мусей и Эуженией даже очень почти на высоте :) почти. Чудеса! А то, что потом все другу морды понабивали и всех всех на послали, так это очень по-нашему. Я на экране то с Мусильдой ругаюсь, то ржом с ней же.
marusjka: (Default)
Христос Воскресе!
Вчера начали в шесть куличи святить, потом служили до 4.10, приехали, поспали час - на службу, потом забрали детей и на вечернюю. А потом ( и мне все равно, чтот это канонически неверно) поехали к оА на кладбище, поздравить и рассказать, как у нас дела. А дела у нас.... Слава Богу в общем. Очень тяжелая Пасха, хотя и прекрасная, как всегда. Спать.
marusjka: (Default)
Ну вот. Мясо замариновано, яйца покрашены, кулич ... в этом году куплен и даже в доме порядок. Но только потому, что большие службы в этом году прошли без меня, ибо Буба ползуча и шумна, и на архиерейских на балконе с ней одна морока. На прокимен не пойду, а потом отвозим дите на дачу и в 18.00 - вахта до обеда воскресенья. Всё завтра. А пока спааать.
А в Великий Четверток всё равно сердечный приступ, даже если не петь.
marusjka: (Default)
Утро-вечер, утро-вечер, утро-вечер и кажется, что я больше уже не могу. А ведь никто не отменял ни школы, ни тренировок, ни музыкалки, ни концертов, ни курсов. Прибила бы умников, организующих концерты на Страстной. Прожить бы до завтра, а там можено будет продохнуть до субботы. Хочется на велосипед, в Венецию и поспать.
marusjka: (Default)
Мой педагогический талант и долготерпение дали трещину, что твоя Фукушима, и с утра пораньше я наорала на благочестивого отрока за включенный на ночь телевизор. Орала я на него сильно и громко. Разбудила Бубу, которая не переносит, когда брата обижают и тоже вступила в утренний сандал. Теперь самой плохо, стыдно и сердце болит. Воспмтатель, конечно, из меня никакой. Эх.
marusjka: (Default)
Вчера ходили в школу на встречу с классной руководительницей. Впервые у нас нормальная, спокойная и адекватная учительница, которая рассказала мне о моем ребенке то, что я сама о нем знаю, причем теми же словами, которыми я бы о нем рассказывала. к
Камень с души. Она не будет его драть, натягивать на оценки, а постарается научить его работать. И мы постараемся. "Проблема в том, что в частной школе вы его передержали". Именно. Но так получилось. Ничего, прорвемся. Всему свое время.
marusjka: (Default)
Ежевечерняя битва за уроки выносит мне моск. Я готова его прибить, задушить, ну не знаю. Мы орем, я ядовито ругаюсь, он то плачет, то упрямится и вредничает.Это совершенно не мешает нам по завершении процесса исключительно дружно тусоваться. Вот сейчас, например, валяемся на кровати, приятно беседуем, фотографируемся и приятно проводим время.
marusjka: (Default)
Ничего не успеваю опять. Дел - выше головы. Вчера спели Литургию и соборование и сегодня я не могу ни-че-го, спала до часу. Одного ребенка собрать-покормить-отругать за бардак, второго покормить-помыть-одеть-за инструмент загнать, квартиры убрать, образцы отвязать, а у собаки когти не стрижены, кошки не вычесаны, на старой квартире полный бардак и баланс сдавать пора. А еще себя в порядок бы привести. Чо делать? Моя перфекционистская природа страдает.
marusjka: (Default)
Вы знаете, я очень лояльно отношусь к своей убогой многострадальной, мать ее, родине, но КАКОГО ХЕРА В МУЗЕЙ ПОЖАРНОГО ДЕЛА, я повторяю, МУЗЕЙ ПОЖАРНОГО ДЕЛА, представьте - пожарные машины, брандспойты, ломы, крюки, не знаю, что там еще, надо заходить в войлочных тапочках!!!!! И дряхлая старушенция на входе с гордостью и трепетом сообщает мне, что Ar bērna ratiņiem GAN pie mums nevar iebraukt. Блин. С коляской нельзя, ибо у нас там ковер. Ну не дебилы? Сама знаю - ДЕБИЛЫ. И это все на наши в том числе деньги. И вот мужики мои все-таки пошли в музей, а мы с коляской сидим под бурямглоюнебокроет. Хоооолодно. Снег. Собачку, кстати, пропустили. Гады.
marusjka: (Default)
Вдруг поняли, что старший (из младших) ребенок почти вырос, а в пожарный музей мы его так и не сводили. Поэтому сегодня всей семьей, включая самашедшую собачищщу идем восполнять этот пробел. Пока дошли до Олимпийского центра, где имеем ланч.
И такая вокруг весна. Вот только Нагла... Даша, да?
marusjka: (Default)
Прикольный виджет, показывает на глобусе из каких стран и городов пользователи, кто видит этот глобус в текущий момент.
Глобус можно крутить в разные стороны, приближать.
marusjka: (Default)
Какая Литургия у нас сегодня была! Просто подарок. Состав позволил спеть Львовского. Это космос. Лежу пластом и радуюсь. Но Канон я уже не потяну сегодня. То есть потяну, но все эти - детей одеть, загрузить, раздеть и обратно, потом уроки, ужин, зубы итд. Нет, это слишком.
marusjka: (Default)
Простите меня, пожалуйста!
marusjka: (Default)
Завтра Канон. Как люблю. Буду оА вспоминать.
Дай Бог весь отслужить.
Page generated Sep. 19th, 2017 03:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios